История судоходства на Каме

Во время нашего путешествия, мы поговорим об истории  судоходства на Каме и  узнаем, какие тайны хранит эта великая река. 

Развитие судоходства на Каме

Село Вознесенское

Во время нашего путешествия, мы поговорим об истории  судоходства на Каме и  узнаем, какие тайны хранит эта великая река. 

Когда-то на месте  города Сарапула было село Вознесенское, и только в 1780 году приказом императрицы Екатерины II село переименовали в город.  С давних пор река Кама славилась богатством рыбы. Рыболовство, наряду  с охотой, было главным занятием жителей Прикамья. В книге «На реке», автором которой является Зоя Алексеевна Ерошкина - уроженка Сарапула, неравнодушная к родному городу, есть такие строки: «В пруду, как я уже сказала, было много рыбы, ее вылавливали неводом буквально пудами. Какими веселыми были эти рыбалки, на которых работали главным образом женщины».


В переводе с удмуртского, а в некоторых источниках с булгарского, Сарапуль означает «жёлтая рыба» и существует поверье, что город Сарапул был назван в честь стерляди – жёлтой рыбы.

 Вот что пишет в своей книге Зоя Ерошкина «Весь город, почти всё его население, живёт так или иначе рекой, как довольно значительный перевалочный пункт… Ещё до вскрытия реки в город стекается всякая рабочая сила – грузчики, лесокатчики, плотовщики, сплавщики, водоливы и т.д.»

Первые суда на Каме появились  в XVI веке, предназначались для перевозки грузов и были несамоходными. Вниз по течению суда шли под парусом, на вёслах, вверх их уже тянули бечевой бурлаки.

Бурлак – это наёмный рабочий, который, идя по берегу тянул при помощи бечевы  или лямки речное судно против течения. Кстати, некогда город Сарапул славился крупным кожевенным производством, на котором производили бурлацкие лямки. По словам Зои Алексеевны Ерошкиной, город снабжал лямкой не только Каму, но и Волгу.

Первые пассажирские пароходы не отличались особой комфортабельностью. Каюты первого и второго классов располагались в корпусе: одна большая для мужчин и вторая для женщин. Отапливались каюты железными печками, а освещались свечами. Пассажиры третьего класса размещались на открытой палубе и в летний зной, и под проливным дождём. Но самым значительным неудобством были вылетавшие из трубы искры, сажа и мелкие кусочки угля, прожигавшие шляпы и платья пассажиров.

В 70-е годы XIX века на Каме появились двухэтажные пароходы с богато отделанными каютами.  Их вместимость достигала 100 человек. В начале 80-х годов появились трёхэтажные пароходы. Они освещались электричеством, а каюты отапливались паром. Пассажиры четвёртого класса размещались на открытой палубе. На пароходах функционировали буфеты. Для богатых пассажиров имелись ванны и души.

Кто такие бурлаки?

  • Наемные рабочие, которые занимались ремонтом судна
  • Наемные рабочие, которые тянули за собой судно с помощью лямки
  • Рыбаки

Что означает название города Сарапул?

  • Желтая рыба
  • Красная река
  • Город на реке

Что являлось главным промыслом жителей Прикамья?

  • Рыболовство
  • Охота
  • Судостроение

Герой Советского Союза вице-адмирал В.Г. Стариков

В.Г. Стариков

Это история  великого подвига, беззаветной любви к Родине и настоящего мужества.

 А началась эта невероятная история 8 июня 1913 года в  городе Сарапуле  в обычном деревянном доме на берегах великой реки Камы.

Именно здесь появился на свет будущий герой Советского Союза Валентин Георгиевич Стариков.  

 Все детство его прошло на Каме. Позже, уже покинув родной Сарапул, Валентин Георгиевич напишет в своей книге:

  «По мере того как я взрослел, формировались мои интересы. И самый большой  - к моей родной Каме. До чего же она красива и мощна! Именно Кама зародила у меня в сознании мечту стать водником-речником, а позже и моряком».

Судьба сложилась так, что семье Стариковых пришлось переехать в Пермь в 1922г. и работать на паровозоремонтном заводе. Учился Валентин Георгиевич в Высшем военно – Морском училище им. Фрунзе. Окончив училище стариков служил на Балтике, участвовал в Советско-финской войне.

На северный флот Стариков был переведен в апреле 1940 года. Офицера заметили, доверили командование подводной лодкой «М-171». Вскоре своими успехами в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками «малютка», как любовно называли моряки эту подводную лодку, стала известна всему флоту. С первых дней войны «М-171» начала боевые походы. В поиске врага капитан-лейтенант Стариков был активен, смел. 

 Мужественного командира – подводника, Героя Советского Союза вице-адмирала В.Г. Старикова уже нет в живых, но его скромное повествование является замечательным вкладом в дело воспитания нашего молодого поколения.

Боевые дела командира, офицеров и личного состава подводной лодки «М-171» является достойным примером беззаветного служения нашей любимой родине!

В каком городе родился Валентин Стариков?

  • Ижевск
  • Глазов
  • Сарапул

Как ласково моряки называли подводную лодку М-171?

  • Мотылек
  • Малютка
  • Машенька

В каком году Валентин Стариков совершил свой бессмертный подвиг?

  • 1941
  • 1943
  • 1945